ABOUT STIBA-IEC

Selamat Datang di STIBA-IEC Jakarta

Selamat datang di STIBA-IEC Jakarta, Kampus kami membuka program studi Sastra & Bahasa Inggris (S1) dan Bahasa Inggris Program Intensif 1 tahun (setara D1), Transfer D3 ke S1 (Bahasa Inggris), Program Guru Bahasa Inggris SD/TK (setara D1) dan     Kelas karyawan.

Fasilitas yang ada pada kampus antara lain : Gedung  berlantai 4, Ruang Kelas ber-AC dan dilengkapi multimedia, Laboratorium Bahasa, Laboratorium Komputer, Perpustakaan ,Ruang kegiatan  mahasiswa, Ruang Ibadah, Ruang Aula di lantai IV, Tempat parkir, Free Wifi.

Program Studi : Bahasa dan Sastra Inggris
Jenjang Pendidikan : Strata Satu (S1)
Gelar Lulusan : Sarjana Sastra (S.S)

Definisi Program

Program Studi Bahasa & Sastra Inggris adalah suatu kesatuan rencana belajar yang, mengkaji, menerapkan, dan mengembangkan bahasa dan Sastra Inggris. Bahasa Inggris adalah suatu kelompok pelajaran yang berintikan keahlian bahasa Inggris lisan dan tulisan yang tergabung di dalam mata kuliah-mata kuliah listening, speaking, reading, dan writing, serta grammar. Mempelajari bahasa Inggris juga harus dibarengi dengan pengetahuan linguistik, sastra yang cukup sebagai penunjang keahlian berbahasa Inggris mahasiswa.

Visi

menjadi sekolah tinggi unggulan dibidang bahasa dan sastra asing yang berstandar nasional dan mampu berperan aktif dalam pembangunan bangsa melalui proses pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat.

Misi

1. Menyelenggarakan kegiatan pendidikan dan pengajaran yang berkualitas, bertanggung jawab, efektif, efisien dan menyenangkan.
  2. Melaksanakan kegiatan penelitian untuk pengembangan ilmu pengetahuan dan teknologi secara berkelanjutan.
  3. Menerapkan temuan-temuan penelitian yang bermanfaat bagi masyarakat dalam bentuk pengabdian kepada masyarakat.
  4. Melakukan sosialisasi tentang eksistensi dan program-program sekolah tinggi kepada masyarakat secara terencana dan terus menerus melalui kegiatan dan relasi publik.
  5. Memberikan pelayanan kepada masyarakat di bidang bahasa, sastra dan pengajaran bahasa asing.

Kompetensi Lulusan

Program studi Bahasa dan Sastra Inggris STIBA-IEC Jakarta menghasilkan lulusan yang memiliki kompetensi utama Pengajaran, linguistik dalam bahasa Inggris dan Sastra Inggris serta kompetensi lainnya; kompetensi tersebut dijabarkan sebagai berikut :

• Mampu bekerja di lingkungan global, yang didukung oleh sikap, perilaku profesional, dan etika yang baik.
  • Mampu merancang, membangun, dan mengembangkan bisnis yang didukung oleh pengetahuan, wawasan, dan keterampilan entrepreneur dan intrapreneur.
  • Mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris lisan dan tulisan secara aktif dan efektif.
  • Mampu menganalisis penggunaan bahasa melalui kajian linguistik dan budaya.
  • Mampu menerjemahkan dari bahasa Inggris ke bahasa Indonesia dan dari bahasa Indonesia ke bahasa Inggris.
  • Mampu mengajar bahasa Inggris.
  • Mampu mengelola bisnis kursus bahasa Inggris.
  • Mampu melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi

Segera hubungi:

Telp.021-8518685

SMS/WA: 0856-9540-0674

WHATSAPP INFO PENDAFTARAN

2 Comments

1. STIBA IEC Jakarta salah satu kampus yang ada dijakarwasta yang Menyediakan berbagai macam jurusan jika berkenan bagi para mahasiswa untuk mendaftarkan diri segera.
    Apa saja persyaratan untuk Pendaftaran masuk di STIBA IEC???